Вопрос дня: Еда
ines_leo
What food would you never put in your mouth for any reason, and why?

Лук не ем вообще и никакой. Малину не ем, тоже ни в каком виде. Почему - сама не знаю, всю свою многотрудную жизнь, сколько себя помню, не ела никогда это. Лук живописно выкладывала вокруг тарелки, малину зато доставалось собирать на даче, ибо она у меня не подвергалась "усушке и утруске" в процессе сбора. Ну не смогу наверно есть каких-то насекомых, которых подают на Востоке. Но вряд ли я вообще туда попаду, так что...

Вопрос дня: Кто виноват?
ines_leo
Кто виноват в провале России на Олимпиаде? Как Вы думаете, в чем основные причины неудачного выступления наших олимпийцев? Последуют ли громкие отставки? И если да, то исправит ли это ситуацию с развитием спорта в нашей стране? Лучшие комментарии будут опубликованы на сайте журнала "Русский Newsweek".

На мой взляд виноваты все, имеющие отношение к отечественному спорту: от президента России до массажистов сборной. А уж наши олимпийские чиновники - в первую очередь!  Сейчас для людей со скромным достатком, которых подавляющее большинство живет в провинции, когда зарплата 7-10 тысяч рубдей считается весьма приличной, а за коммунальные услуги надо заплатить не меньше 4-5 тысяч, и потом жить с детьми на оставшиеся копейки месяц, посещение детьми спортивных кружкой и секций совершенно нереальная вещь. Даже если бесплатная секция, то надо покупать самим инвентарь, форму, оплачивать поездки на сборы и соревнования, надо обеспечить ребенку, который 2-3 часа будет скакать и прыгать, нормальное полоноценное питание, а не макароны и чай. Где все те миллиарды, выделяемые на развитие спорта? Куда уходят они - на какие такие очередные зарубежные поездки наших чиновников (с всеми чадами-домочадцами), зачем нашим олимпийцам десятки наименований спортивной одежды для сборной - от трусов до рукавичек? Разве это главное в подготовке и участии в Олимпиаде? Зачем тащить целую ораву халявщиков, которые устраивают в "Русском доме" позорные попойки и пляски, мажа друг друга икрой? Кого мы хотим поразить своей глупостью и невоспитанностью? Удивлять надо рекордами, достойным поведением, скромностью и порядочностью. За какие такие заслуги сулят нашим спорсменам тысячные и миллионные гонорары? Каково на это смотреть родителям больных детей, ищущих и упрашивающих дать хоть копейку на лечение ребенка? Куда делась гордость за страну, за наш спорт, за нашу самоотверженность и патриотизм? А в никуда - в деньги, в пофигизм, в наплевательство на долг и преданность. "Не победили - и не надо! Не догнали - так согрелись!" - вот и все рассуждения нынешних спортсменов. Пока не вспомнят о детсвом спорте, пока не дадут деньги ему - пока дети не смогут посещать секции бесплатно, а тренеры не начнут получать приличные зарплаты, пока не перестанут ставить во главу угла только деньги и личную выгоду во всем - не будет толку. Уйдет поколение ветеранов спорта, последних, кто бежал, играл и прыгал за Родину, а не за новый джип - некому станет защищать честь своей страны.

?

Log in